• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/10/29
  • 257

【ビタントニオ使いたおし隊】朝食はまるっとフードスチーマープラスにお任せ!

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ玉ねぎ
小麦粉
小匙1
バター
3g
ガラスープ
小匙1/2
胡椒
少々
豆乳
100ml
作り方
1
耐熱ガラスボウルであらかじめ茹でてあるかぼちゃと玉ねぎに小麦粉をまぶし、調味料、豆乳を入れてスチーム15分。
みんなの投稿 (1)
一人分の朝食。パンにサラダにスープ。ビタントニオのスチーマーで一気に仕上げられるのか検証。下段プラスチックスチーマーにクッキングシートを敷いて、冷凍ブロッコリー、冷凍ウインナー、冷凍コーン、輪切りのにんじん、作り置き、冷凍よもぎパンをセット。上段、シリコンスチーマーには耐熱ガラスのボウルをセット。あらかじめ茹でてあるかぼちゃと玉ねぎに小麦粉をまぶし、バター、ガラスープ、塩、胡椒、豆乳を入れて、いざ出陣!タイマー15分。ほったらかしてる間に身支度を整えられます!そして完成!冷凍をそのまま使ったからか、一緒に入れていたパンがちょっとビッチャリになりましたが、固くならずにふんわりなパンには戻ってます!心配してた豆乳クリームスープ(レシピあり)も吹きこぼれる事なく出来ております!おはようございます♪ちょっと準備するだけで、朝食まるっとお任せ出来ちゃうのはありがたい!さあ、バンバン使い倒しますよ〜!
#ビタントニオ使いたおし隊
もぐもぐ! (97)
リスナップ (8)