• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/15
  • 270

バル酢苺のレアチーズでまりおちゃんおめでとう♡祝1500

レシピ
材料・調味料
【ボトム】
十穀クラッカー
70g
溶かしバター
35g
【生地】
クリームチーズ(常温に戻したもの)
200g
グラニュー糖
80g
クリーミーヨーグルト
150g
レモン汁
10g
生クリーム
145g
ゼラチン
10g
60cc
【仕上げ】
バルサミコ酢
適量
蜂蜜(使用するバルサミコに合わせてね)
適量
適量
作り方
1
今回使用した材料です
2
クラッカーをFPで砕き 溶かしバターを加えて混ぜ合わせたら 型に敷き詰めて冷蔵庫に入れて冷やしておきます → ゼラチンに水をふり入れ ふやかしておきます
3
ボウルに常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を入れてよく混ぜたら ヨーグルト・レモン汁の順に加えて しっかり混ぜ合わせたら ふやかしておいたゼラチンを軽くレンチンし溶かしたら(沸騰させないでね) 生地を大さじ1位別容器に取り出し ゼラチンと混ぜ合わせたら 生地を混ぜながら少しずつ加えていき 馴染ませます
4
別容器に生クリームを八分立てにして生地に3回に分け入れて その都度よく混ぜ合わせます
5
型に生地を流し入れて 冷蔵庫で冷やし固めます
6
小鍋にバルサミコ酢と蜂蜜をを少しずつ入れ ひと煮立ちさせて冷まし 型から取り出した生地に 苺をのせてバル酢をかけたら出来上りーっ♡ 苺はバル酢と絡めてのせても美味しいですよ‼ どちらでもお好きな方で食べてね(*゚ー゚)
7
まりおちゃんのアテに 我が家の定番!砂肝のレモンペッパーもお祝いに参加♡(*´▽`)アハハハ
8
こちら我が家で使ってるバルサミコ酢です
みんなの投稿 (1)
まりおちゃーーーん♡

来ましたね~
1500投稿.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
おめでとうございます‼

いつもコメントをくれる
優しいまりおちゃん♡
変態女王の座に君臨する
まりおちゃん♡(゚∀゚;)
一家に一人欲しいまりおちゃん♡

めっちゃ家が楽しそう♪

そんなまりおちゃんの
kitchenをうろついて
何にしようか迷っているうちに
時間がドンドンと過ぎ
BIGプルプルにしようかと
棒寒天を購入し
手羽中にしようかと
手羽中も購入し
ニラ豚巻きにしようかと
ニラとバラ肉を購入するも
結局使わずに
ヨーグルト入りでサッパリした
レアチーズケーキで
お祝いさせていただきます♡

どれも違うんかいっ(;゚;Д;゚;; )

今回は苺がポイントで
苺にバルサミコ酢と蜂蜜を
混ぜ合わせたソースをかけて
苺の美味しさアーップに
努めさせていただきました♪

大げさd( ゚ε゚;)

今日はいつもの時間に
まりおちゃんが投稿すると
勝手に思い込んでいたら
何と‼
気付けば昼間に投稿
してるではあ~りませんか!
見た瞬間焦りましたよΣ(゚Д゚ υ)
だって編集できてなかったから
慌てて編集してます(今!)

これからも楽しく絡み
仲良くさせて貰えたら
嬉しいな~(人´∀`*)♡

まりおちゃん♡
本当におめでとうーっ(*>∀<*)
チーズ嫌いじゃなければ
食べに来てね( *´艸`)♡ #母の日につくりたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)