• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 2,398

★シュークリーム~キャラメルクランチをトッピング~★

レシピ
材料・調味料
サラダ油
60g
120ml
少々
薄力粉
60g
3個
キャラメルクランチ
適量
生クリームやカスタード
お好みで💛
作り方
1
鍋にサラダ油・水・塩を入れふつふつとするまで加熱
2
ふるった薄力粉を一気に加えガーとヘラで混ぜる
3
ひとまとまりひなったらボウルへ移し、溶き卵を少しずつ加え混ぜる
4
ポタッと垂れる状態になったら絞り袋に入れ丸く絞り出す
5
水をつけた手で角を抑え、霧吹きで表面を濡らし180℃に予熱したオーブンで40分焼いて粗熱を取る
6
お好みのクリームをはさんで完成!
みんなの投稿 (1)
無性にシュークリームが食べたくなり作る。
よく膨らんで良かったー
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)