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手料理
  • 2016/01/23
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ぷりぷり海老のマヨネーズあえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バナメイエビ
15匹位
大2
天ぷら粉
50g
75ml
小1
マヨネーズ
大3
コンデンスミルク
大1
ケチャップ
小1/2
揚げ油
適量
作り方
1
バナメイエビの皮を剥き、背わたをとる。背わたがとれたら酒をかけて15分ぐらいおき臭みを取る。
2
☆の材料を混ぜ合わせておく。
3
揚げ油を熱している間に、天ぷら粉と水を合わせダマにならないよう混ぜる。
4
揚げ油に3の生地を垂らし、すぐに浮いてきたら海老を揚げていく。
揚がった海老の天ぷらは、油をよくきって2を絡めお皿に盛っていく。
ポイント

コンデンスミルクで少し甘めのマヨネーズソースが海老の天ぷらによくあいます☆ 天ぷらの生地に酢をいれることでサクッと揚がります(*^^*)

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お夕飯のおかずにもおつまみにも(*^^*)
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