SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆北海道から雪下人参が届きました。
豪雪の下で春を待っただけあり
甘み濃縮の味
☆山形県からはのびのび育った
まほろば鶏肉が届く、
柔らかくてしっとり。
1. 鶏肉胸肉を縦半分に切り酒に漬ける
2. ①の水分を取り、塩胡椒
3. 小麦粉にカレー粉を少し加える
鶏肉の水気を取り、まぶす
4. 叩いて溶き卵を潜らせる
5. フライパンにオリーブオイルをしき
弱火で④を焼く
6. もう一度、溶き卵を潜らせて焼く
⬆︎ポイント