• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/03
  • 388

鶏肉ピカタ、人参ラペ

みんなの投稿 (1)
【 鶏肉ピカタ、人参ラペ 】
☆北海道から雪下人参が届きました。
豪雪の下で春を待っただけあり
甘み濃縮の味
☆山形県からはのびのび育った
まほろば鶏肉が届く、
柔らかくてしっとり。

1. 鶏肉胸肉を縦半分に切り酒に漬ける
2. ①の水分を取り、塩胡椒
3. 小麦粉にカレー粉を少し加える
鶏肉の水気を取り、まぶす
4. 叩いて溶き卵を潜らせる
5. フライパンにオリーブオイルをしき
弱火で④を焼く
6. もう一度、溶き卵を潜らせて焼く
⬆︎ポイント
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)