• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/18
  • 193

祝☆naoちゃん~紙コップdeきな粉シフォン~ミルキー仕立て

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
きび砂糖
20グラム
練乳
大さじ1
豆乳
大さじ4
お好みのオイル
大さじ2
薄力粉
50グラム
きな粉
25グラム
卵白
4個分
きび砂糖
20-30グラム
みんなの投稿 (1)
naoちゃーん❤
遅くなってしまったけど、1300投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

久しぶりに紙コップシフォンをやいてみたよ~⤴
今日は娘たちが(私もあとから参加)お友だちのお宅に遊びにいくので、おやつにと思って(//∇//)
きな粉シフォンに練乳をすこーし混ぜて、焼き上がりに練乳+牛乳を混ぜたものをたっぷりぬってみた~
ミルキー仕立てのきな粉シフォン❤
naoちゃん一緒に食べよう~(*≧∀≦*)

こちらは昨日今日は比較的暖かくて、ホッとしているところです‼
naoちゃんところはどうかな〰💦
これからのnaoちゃんのお料理とnaoちゃんとのおしゃべりタイムを楽しみにしています\(^o^)/

*~**~**~*
明日からまた寒くなるようで、金曜は雪予報〰💦
そんな中、明日は年長さんのマラソン大会とな〰💦
幼稚園で初の試みなのぉ~
どうして今年から(笑)?!
吹きっさらしのグランドを借りてのマラソン大会〰💦
走る子どもたちはもちろん、応援する親も寒いよね…(笑)f(^_^;
もぐもぐ! (1)