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手料理
  • 2021/10/05
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パンドミ

参考にしたレシピ
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パンドミ

先日upした山食で焼いたパンドミの片割れです

ネットから倉田シェフのを真似っこしました

レシピの半分で1斤を焼くはずが、水分をレシピ通り入れちゃって💦💦

慌てて粉を足し、結果レシピ通りの分量で💦
塩だけ塩糀使いました。2分割し、1つを角食に

私はHBでこねましたが、オートリーズやらは、手順は真似っこ

加水多いけど、しっかり吸水、しっかり捏ねて上手く入りました

柔らかい生地で私には扱い辛く、成形は、ワチャワチャ

丸めてポンと型に入れました💦

しっかり捏ねたから、伸びる!と読んで早めに予熱開始、早いかな?とオーブンに入れたけど、良かった〜

これはまるまる、実家に

#パンドミ #食パン
おはようございます☀️

おぉ~❗️いい感じ~😍

加水高めの生地は丸めてポンが楽でいいよね😉
TOMOちゃん🎶おはようございます✨✨
めちゃめちゃ美味しそな角食♡
高加水扱いにくいけど、美味しいもんね😋
素敵なお土産になったね!😆👍
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます😃

これが、大量に出来上がった生地の半分

ちょうど500gの粉やったから、半分にして型2個で焼いたんよ

こちらは上手くいって良かったわ😅
TOMO から まなまな♡
まなちゃん♪

おはようございます😃

高加水は苦手なんやけど、レシピ見ながらオートリーズして、がんばりました

そういえば、感想聞いてないな😅
惚れたぜ➰❤️
キレイに焼けてるね😁

私の角食型、腐ってるかも?
TOMO から きみち
きみちゃん♪

おはようございます😃

やった🙌
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます😃

型が腐ってるか?😅たまには使ってやって

蓋せずに山食にしたら、ノンストレスやで☝️
おはようございます🎶

めっちゃええ感じやん👌
TOMOさん🎶
慌ててあれこれしたとは思えない、素敵なパンの出来上がりですね🍞

こんなパンの差し入れ😍ご実家大喜びですね😍
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

おはようございます✨

これはなかなか良かったやろ😊

この間、山食にしたほうを旦那が食べて軽くて美味しい!って言ってたよ

オートリーズして時間かけて水分吸わせたからなー手間かかるもんは、美味しいよな👍👍
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

おはようございます😃

着地が良ければまぁいいか〜なテキトーさ

本気で焼いてる方々にしたら、ふざけてると思われるやろけど、ワチャワチャも楽しんでるからいいや😅
おーっ!

綺麗な角食⤴⤴
いい感じに焼き上がってるね!
これは蓋開けたときに
ニヤつくやつやな(*´罒`*)

我が家もただいま塩糀作成中で
10日目位になる(*´艸`*)
出来たらパンに使ってみたーい♪
TOMO から マリン
マリンちゃん♪

お疲れ様😊

塩糀と甘酒のダブル効果にハマったわ

ヨーグルトメーカー買ったから、8時間で作ってるねん

昨日作った塩糀は、実家に分けて、今、醤油糀仕込んでるよ👌
わーー‼︎
すごく綺麗に焼けてるね〜😊
完璧だね👍

加水多いと扱いにくいよね〜
軽くて美味しいんだね
そろそろ
パン活復活しようかと思ってるから
慣れてきたら挑戦したいなぁー

先ずは片付けと配置替えから始めなきゃ😅
TOMO から あっつ
あっつさん♪

こんにちは👌

ボチボチ、パン焼きスイッチ入れちゃう?

体調見ながら、自分時間楽しめたらいいよね

私、パート休みの日は暇人。誰かに会うにも、コロナもあるけど、友達とのタイミングが合わないとかもあり、めんどくさくなって、出かけることが億劫になってるんよな

自宅でコツコツ遊べるしいいで🙌
TOMOさん💓

綺麗〜😍❣️
惚れ惚れ〜💞

そんなに苦労したなんて思えない焼き上がり…
さすがです😆✨
TOMO から あみ
あみちゃん♪

おはようございます😊

柔らかい、高加水生地は苦手〜

丸めも、扱いにくいから、ガス抜いたらテキトーに丸めてポンよ(笑)
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