SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日upした山食で焼いたパンドミの片割れです
ネットから倉田シェフのを真似っこしました
レシピの半分で1斤を焼くはずが、水分をレシピ通り入れちゃって💦💦
慌てて粉を足し、結果レシピ通りの分量で💦
塩だけ塩糀使いました。2分割し、1つを角食に
私はHBでこねましたが、オートリーズやらは、手順は真似っこ
加水多いけど、しっかり吸水、しっかり捏ねて上手く入りました
柔らかい生地で私には扱い辛く、成形は、ワチャワチャ
丸めてポンと型に入れました💦
しっかり捏ねたから、伸びる!と読んで早めに予熱開始、早いかな?とオーブンに入れたけど、良かった〜
これはまるまる、実家に
#パンドミ #食パン
おぉ~❗️いい感じ~😍
加水高めの生地は丸めてポンが楽でいいよね😉
めちゃめちゃ美味しそな角食♡
高加水扱いにくいけど、美味しいもんね😋
素敵なお土産になったね!😆👍
おはようございます😃
これが、大量に出来上がった生地の半分
ちょうど500gの粉やったから、半分にして型2個で焼いたんよ
こちらは上手くいって良かったわ😅
おはようございます😃
高加水は苦手なんやけど、レシピ見ながらオートリーズして、がんばりました
そういえば、感想聞いてないな😅
私の角食型、腐ってるかも?
おはようございます😃
やった🙌
おはようございます😃
型が腐ってるか?😅たまには使ってやって
蓋せずに山食にしたら、ノンストレスやで☝️
めっちゃええ感じやん👌
慌ててあれこれしたとは思えない、素敵なパンの出来上がりですね🍞
こんなパンの差し入れ😍ご実家大喜びですね😍
おはようございます✨
これはなかなか良かったやろ😊
この間、山食にしたほうを旦那が食べて軽くて美味しい!って言ってたよ
オートリーズして時間かけて水分吸わせたからなー手間かかるもんは、美味しいよな👍👍
おはようございます😃
着地が良ければまぁいいか〜なテキトーさ
本気で焼いてる方々にしたら、ふざけてると思われるやろけど、ワチャワチャも楽しんでるからいいや😅
綺麗な角食⤴⤴
いい感じに焼き上がってるね!
これは蓋開けたときに
ニヤつくやつやな(*´罒`*)
我が家もただいま塩糀作成中で
10日目位になる(*´艸`*)
出来たらパンに使ってみたーい♪
お疲れ様😊
塩糀と甘酒のダブル効果にハマったわ
ヨーグルトメーカー買ったから、8時間で作ってるねん
昨日作った塩糀は、実家に分けて、今、醤油糀仕込んでるよ👌
すごく綺麗に焼けてるね〜😊
完璧だね👍
加水多いと扱いにくいよね〜
軽くて美味しいんだね
そろそろ
パン活復活しようかと思ってるから
慣れてきたら挑戦したいなぁー
先ずは片付けと配置替えから始めなきゃ😅
こんにちは👌
ボチボチ、パン焼きスイッチ入れちゃう?
体調見ながら、自分時間楽しめたらいいよね
私、パート休みの日は暇人。誰かに会うにも、コロナもあるけど、友達とのタイミングが合わないとかもあり、めんどくさくなって、出かけることが億劫になってるんよな
自宅でコツコツ遊べるしいいで🙌
綺麗〜😍❣️
惚れ惚れ〜💞
そんなに苦労したなんて思えない焼き上がり…
さすがです😆✨
おはようございます😊
柔らかい、高加水生地は苦手〜
丸めも、扱いにくいから、ガス抜いたらテキトーに丸めてポンよ(笑)