• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/21
  • 282

今日の夕食 ローストビーフとマッシュポテト 黒鯛の皮パリパリソテー,ジェノベーゼソース カボチャのポタージュ スモークサーモンとクリームチーズとレモンの皮の和え物 塾生バターのクロワッサン いちごのババロア

みんなの投稿 (1)
今日はバースデーメニューです。
ローストビーフはいとう和牛というお肉で。
お高めのお肉で作るとやっぱり柔らかくて美味しいですね。
今は外食もできないので、おうちリッチで🙆‍♀️
クロワッサンは成城石井の塾生バターのクロワッサンです。 

そして先日全種類購入ICHIDO。
今日は赤のスパークリングロゼをセレクト。
ショップの方から生のいちごを入れてデザートワインのように飲んでも美味しいと教えていただいたので、その通りに。
とっても華やかですねー。
ほんのり甘みを感じますが、澪ほどじゃないです。
でも、これ美味しい❤️ 大好きです、これ。
いちごも普通に食べるより美味しくなってる気が…
パーティーを盛り上げるとっても素敵なお酒でした。

#今日の夕食#昨日の晩ご飯#バースデーメニュー#今日はバースデー#ローストビーフ#成城石井#ichido#日本酒#スパークリング日本酒
もぐもぐ! (17)