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手料理
  • 2016/02/12
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長女の誕生日に♡ティンカーベルのケーキ

レシピ
作り方
1
ゼラチンは水100ccでふやさす。イチゴと砂糖60gをミキサーて、攪拌して、レモン汁を加える。
2
6〜7分だてした生クリームと 1を合わせ、湯煎で溶かしたゼラチンを加え混ぜて、丸い型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
マシュマロフォンダントは、できるだけ前日につくる。マシュマロを40秒くらいチンして、粉砂糖を様子を見ながら加え混ぜて、好きな色に着色し、ラップして冷蔵庫で一晩休ませる。次の日、飾り用に好きな形に形作る。
4
ホワイトチョコレートは、湯煎して溶かし、コルネに入れて、クッキングペーパーの上に模様を描きます。最初、この羽でもっと大きかったのですが、割ってしまって、小さな羽になりました(´Д` )厚みが足りなかったかな?修行がたりません(^◇^;)
5
イチゴババロアをお湯にさっとつけて、緩めて型から出して、泡立てた生クリームや、マシュマロフォンダント、ホワイトチョコレートで飾ります。
6
マシュマロフォンダントは、生クリームの水分を吸って、溶けてふわふわになってしまうので、食べる直前に飾ってくださいね。ホワイトチョコレートも、溶けやすいので、直前が良いと思います。こんなデコレーションが出来るのはおうちの手づくりケーキならではですね(o^^o)
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今日は、長女の22歳の誕生日です(o^^o)

春からは社会人

少しオトナの素敵な女性になって欲しいな♡という願いを込めて作りました。

中は大好きなイチゴのババロアです。
マシュマロフォンダントのお花と、
ホワイトチョコレートで羽を作って
大好きなティンカーベルのイメージで作りました。

でもでも、最初大きな羽を作ったら割れちゃって、小さな羽になりました(*゜▽゜ノノ゛☆



#おもてなし #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #おかし・デザート
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