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手料理
  • 2021/08/10
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紅茶のシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料 (17センチシフォン)
作り方
1
卵白に少しずつグラニュー糖を混ぜながら、しっかりとしたメレンゲを作る。
2
ハンドミキサーは、洗わずに、卵黄にグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで泡立てる。
3
水、太白ごま油の順に卵黄に加え、あわせる。

薄力粉とコーンスターチを合わせてふるい、卵黄にくわえる。
4
1/3のメレンゲを加えて、泡立て器で、ダマがなくなるまで混ぜる。
5
残りのメレンゲに卵黄生地を入れて、ゴムベラで、泡の固まりがないように、切り混ぜる。

型に一気に流す。
6
型をトントンして、あれば竹串でぐるぐるする。

190度に予熱したオーブンを170度に下げて、35分焼く。

焼き上がったら逆さまにして、冷まし、
ビニール袋に入れて、冷蔵庫で、できれば一晩置くと、しっとりする。
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#紅茶 #シフォンケーキ #ふわふわ
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