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手料理
  • 2021/07/10
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強力粉のスコーン

レシピ
材料・調味料 (10個と、端っこ)
強力粉
280g
1個
kirl クリチ
1個
牛乳
70cc
ベーキングパウダー
大さじ1
バター
60g
作り方
1
強力粉と、ベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器でぐるぐるまぜて、
冷たいバターを、入れる。
スケっパーで細かくなるまで、きりまぜ、最後は、両手ですり合わせて、サラサラの粉にする。
2
クリチは柔らかく混ぜて牛乳とよく合わせる。
溶き卵と牛乳を入れて、最初スケっパーで切り混ぜて、最後は、手でひとまとめにする。
3
打ち粉して、麺棒で伸ばし、三つ折りにする。
また伸ばして三つ折りにして、1.5センチ厚さにして、型抜きする。
端っこは、まとめないで、そのままで焼く。
意外と、端っこも美味しい。

190度に予熱したオープンで、12分焼く。
4
バター、クリーム、ジャム、好きな物を乗せて!
ポイント

生地はこねないで。スケっパーを使うと楽

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#スコーン #強力粉 

外側カリッと、中サクサクのスコーン
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