SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
敬老の日なのに逆になっちゃった(笑)
でも田舎のお祖父ちゃんお祖母ちゃんは人から色んな物を貰ってもて余してるから、あえてプレゼントは贈りません。
これからも「健康で長生きしてね」という想いを込めて…。
美味しそう~♪
そして敬老の日!
トミサクちゃんが東京で元気に楽しく生活してる事…それが一番のおくりものになってると思うよ~♪ヽ(´▽`)/ゼッタイ!!
昨日は自治会主催の敬老会でしたが、年々招待者か多くなり、予算オーバーと自治会長が悩んでました(..)
これから年末まで我が町名産の梨が食べられまします(^^)
赤ちゃんの頭ほどの梨、にっこり、はご存じかな?
ちなみにこのぶどうは大平町産です(*^^*)
どの地域も元気な高齢者が多いのですね…(^^;
食べ比べいいなぁ
9.15がどうマスカットと関係してるのか不思議だよね♪
あと ワイナリーとかでワインの試飲めちゃくちゃしてw
お土産ワインいっぱい買って…www
どっちがメインかわからない という… 感じです(;▽;)
このぶどう詰め合わせ…何の種類か明記されてないから巨峰以外何なのか分からず(^o^;)
ブドウときたらワインは外せませんよね!土産が増えちゃうのも納得(*^^*)
「岡山県の農家が収穫時期に合わせて制定したとされる。」
だって…(๑°⌓°๑)
語呂合わせがない方が珍しいよね〜。ま、旬ってコトでいいのかな( ̄ー ̄)
種なし &皮ごと食べれるものに なってきてますね(^_-) なので 種類も色々 年々新しい品種出して ぶどう農家さんは 奮闘してるらしいです 涙ぐましい(T^T)
まぁスカッとした(爆)♪
てか調べてくれてありがとう~(*≧∀≦*)
感謝しながらいただかないとね(*´ω`*)
立派なぶどう🍇
チビーズは絶対大喜びだね!