• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 1,668

咲きちゃんさんの白菜とえのきのトロトロ塩生姜煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
久々につくフォト投稿♪この方のレシピを作れば外れなし!の咲きちゃんさん🐦(笑)

白菜とえのきがとろっとろ~になってホッコリするお味💕
息子にも食べさせるので塩味薄めで。(塩分は塩昆布のみ)それでも昆布の旨味がでて美味でした。
きゃ、トミサクさんに作ってもらえるとは✨✨
塩昆布だけの塩気で大丈夫だったかしら⤴︎?具材がトロトロになって旨味が出るからスルッと食べれたかな?
とっても嬉しいつくフォトありがとうございます💕
トミーサク から 咲きちゃん
塩昆布の塩分だけだと若干物足りなさあるけど、普段薄味慣れてる人にはちょうどいいかも!
あ、お酒飲むときはもっとガッツリ効かせますよ🍶(笑)
びっくりするくらいトロトロになって美味しかった😍またリピ決定です⤴
もぐもぐ! (93)
リスナップ (9)