- 333
- 保存
お酒は出来れば料理酒用のアルコールが入ってないやつではなく、アルコール入りのものでやると美味しいです。(私は料理のための清酒というお酒を使用してます。日本酒の飲み残しでも👍)
普通の鍋でもできますが、トロトロになるまで時間がかかるかなー💦
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
エノキと白菜から出汁が出て、多めのお酒で煮たので味にまろやかさと深みも出て、なんとも言えず美味しい⤴︎✨✨✨スルスルと食べてしまいました。春雨入れても美味しいかも😊
それでは今日もお疲れ様です✨
これは 煮物ネ~(*^▽^)/
白菜、エノキ、豆腐も入ってる。(*^O^*)
春雨入れても美味しそうだよね。
⭐しとく。(^_-)✌
あっさりして美味しいよー。素材の味が伝わる感じ👍
私も近々ゆみちゃんのつくフォトするから待っててね⤴︎
ありがとう~😌🍀
あったか野菜たっぷり嬉しいね♪
青物高いし、白菜私も久しぶりに食べてうれしかったわ。
これからの季節いいね💕
めっちゃヘルシーだし、お腹にもたまりそう🎵
咲きちゃん!💕💕
美味しそうだわー♡
風邪気味の時に食べたら治りそうだなぁ⤴
白菜ってシャキシャキも旨いけど、クタ~ッてなってるのも好き好き♡😆
咲きちゃんもグデ~ッてなってても好き好き~(笑)😍
お鍋美味しそう( ´∀` )b
北海道は、かなり寒くなったでしょうね
風邪など、気を付けてね😊
白菜はこれから食卓に頻出するからね、バリエーション持っておかねば😁
見にきてくれてありがとう💕
結構お腹も膨れるから重宝だよ⤴︎
いつもありがとう💕
圧力鍋、煮込みに活躍でしょう。さっさと出しんしゃい😁😁😁
うん。とろみあるとあったまるよね⤴︎嬉しい言葉まで、じーんとくるよー✨大したお料理作れないし簡単なものばかりだけど、ともちゃんの言葉がどれだけ励みになってるか✨
ありがとうね💕
圧力鍋大活躍😁👍
見にきてくれてありがとうね💕
しかし白菜って水分多いよね!作ってみて改めて実感したわ😁
見にきてくれてありがとう💕
ここ最近めっきり寒くなりましたよ😱もう冬がやってきますよー😨
優しい言葉ありがとうです💕💕
白菜も圧力鍋にかかれば3分でクタクタですよ(笑)
嬉しいコメントありがとうです💖💖
体暖まるね。。
でも、野菜が驚くほど高くて👀‼
早くたっぷりな野菜が食べたいわぁ~
圧力鍋ね!白菜トロトロたまりませんね😍
白菜を圧力鍋にかけると甘くて美味しいよねー😍😍😍
じゅるる、、、
去年作らせてもらった咲きちゃんの白菜の生姜で煮たヤツ←料理名わからなくてすみません(;>_<;)あれも美味しかった~(*´∇`*)
見にきてくれてありがとう💕
圧力鍋ならほんっと簡単に柔らかくなるから重宝だよ✨
見にきてくれてありがとうね💕
見にきてくれてコメントありがとうね💕💕
それ系のお料理好きだしよく作るから似たようなやつスンマセン💦
でも美味しかったよ😊
いつも見にきてくれてコメントありがとうね💕
夜分に失礼します😊
これは、生姜たっぷり身体が温まりそうでこれからの季節にぴったりですね~(*´艸`)とっても美味しそう♡♡
トロトロ白菜がたまらないなぁ✨
_| ̄|👳 //👲 ←膝枕で寝てる
図を作ってみたが…😨
犬👳を、シッシしてる人👲
みたいになったじょ😂😂😂👍
寒い季節にピッタリの
お料理じゃね👀💕
塩昆布と昆布茶使いのダブル使いで
出汁がめっちゃ効きそうじゃね💓
とっても美味しそうじゃね😍
蓋のチン⤴️じゃなくて😝
ピン⤴️が回って3分なんて
ちょーーー簡単で良いなぁ〜🎵
あっさりしながらも滋味深い…いいな〜😍😍
確かに春雨も良さそうだね😋
うん、トロトロ白菜に生姜がたまらんよ⤴︎昆布と塩のシンプル調味だけどうんまかったー💕
見にきてくれてありがとう😆
ダブル昆布じゃ!タイトルに反映させようかとも思ったけどやめたぞよ😁
お主にしてはなおちゃん風の五分で出来ちゃいます⤴︎に反応しなかったとは、、100歳は忘れたのか?(笑)
そーだよ、超簡単だじょー😁
見にきてくれてありがとうー💕
ヘルシーだしね、美味しかったよー💕
見にきてくれてありがとうね💖
ヘルシーで美味しそう🎵
これからの季節に重宝しますね👍
トロリン煮物は身体の芯まであったまるぅ〜😍
東京も朝晩は肌寒くなったよー。
こういうのが恋しくなるね。
トロトロがおいしそう!(♡´艸`)🍴✨✨✨✨
今日もお疲れさん💕
今日はさ◝(๑⁺᷄ ·̭ ⁺᷅๑)◞՞鼻水ジュージューでねぇ‥くしゃみばっかり出て‥暑くなったり寒くなったり‥。
余りの様子に早く帰れーーって言ってもらって早めに退社したよ😂
こんな日は、こんなお料理が食べたくなるねん。
あったまるんだろぅなぁー💕
これから寒くなるとこーゆーの恋しいなぁ。
白菜とえのきのトロトロ塩生姜煮とっても美味しそう💖
最近寒くなってきたので、こういうあったまるお料理レシピ有難いわ〜✨ポチッと☆つけたよ〜(^_−)−☆
ご飯の上にトロ〜ってかけて食べたいなぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ノン油なのでヘルシーだし、具材から出る出汁でスルスル食べれちゃいますよ👍
いつも見にきてくれてコメントありがとうです💕
やったー😆100点頂いたっ❗️
生姜も入ってるからあったまるよ👍
見にきてくれてコメントもありがとう💕
うん、白菜がトロッと柔らかくなって出汁だだ漏れで(笑)美味しかったよー💕
今日も見にきてくれてありがとうね💕
ありゃ、風邪引いちゃったん?熱じゃん、それ😨
そんな時は作るの休みたいよね💦世のお母さん達尊敬だよ😭具合悪かろうが何だろうが家族のゴハン作ってるんだものね✨
お大事にね!具合悪いのに見にきてくれてコメントありがとう✨✨😭
具材アレンジしても美味しいかもね⤴︎手を変え品を変え、この冬は活躍しそうなレシピだよ✨
コメントもありがとうね💖
具材から出汁が出て優しいお味だよ✨ご飯に載せるなら塩の量もう少し足した方がいいかもだけど、お好みで調整してみてね💕😊
いつも見にきてくれて嬉しいコメントありがとうね💖
もう〜スナップからトロトロ感伝わる〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
これは真冬に食べたいな〜〜😁👍🏼
温まりそうだしメッチャ美味しそうだー♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン💕
野菜の出汁でスイスイ食べられるよ⤴︎
見にきてくれてありがとう💕
それはそれは失礼〜〜😜💦(笑)
スープの色が豆腐に反射して見えたんかな〜〜ヾ(--;)ぉぃぉぃ😁(笑)
🙏🏼😅
これからの季節にいいね✨
あったまるんだから〜だね🎵
春雨inもいいなあ〜💕
🌟っと😊