• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2021/04/24
  • 3,649

豚ヒレ肉のローストポークジンジャーオニオンソース

レシピ
材料・調味料
豚ヒレ肉
400g
小さじ1/2
黒胡椒
にんにく
1片
⭐️醤油みりん
各大さじ2
⭐️蜂蜜
小さじ2
⭐️
小さじ1
⭐️生姜すりおろし
1片分
⭐️新玉ねぎみじん切り
1/4
作り方
1
ヒレ肉は塩胡椒する。にんにくを半分にカットし、断面を肉に擦り付ける。そのまま冷温から常温に戻すのに30分程度放置。その間に⭐️は合わせて一煮立ちさせる。
2
②フライパンにオリーブオイルを熱しヒレ肉とにんにくを入れて1面3分程度ずつ焼く→×4面。トング使うとやりやすい。にんにくは焦げそうになったら取り出し⭐️の中に入れ冷蔵庫へ。
3
焼いたらホイルで巻き、さらにホイルで巻き最後にラップで巻く。粗熱取れて熱を感じなくなるまで放置。カットして召し上がれ。
.
みんなの投稿 (5)
久々の投稿です。やっぱりレシピ入力がめんどくさいなー💦インスタと連携してないからだいぶご無沙汰になりました🙏本文にレシピ打てば良いかなぁ。

このお料理、しっとりやわらか美味しい❤️
新玉ねぎを使ったソースがスッキリしてなんぼでも食べられます。 #簡単料理 #肉料理
超超超おひさ〜〜って❗️💖💕💝❤️💋😍✨
咲きちゃん から サソリ
サソリさんご無沙汰しててすみませーん🙌お久です❤️
咲ちゃんさん
お久しぶりです♡♡

ローストポーク
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
ほんのりピンクで
お色完璧!
新玉ねぎのソースも
間違いないやつだ~♡♡
咲きちゃん から からあげビール
からビーちゃんお久しぶりー❣️出社前に仕込んで帰ってから切ってでかなり放置したけどヒレ肉めちゃ柔らかくて美味しかったー❤️
もぐもぐ! (169)
リスナップ (29)