• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 1,436

チョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
3枚
3個
ココア
大さじ3
バター
大さじ1
作り方
1
板チョコを湯せんでとかして〜
2
卵を卵白と卵黄に分けて
卵白は、ツノが立つまで泡立てる
卵黄は、それなりに(^^)
3
湯せんで溶かした板チョコの中に
卵黄と~バターと~ココアと~入れて
混ぜる
さらに、卵白を入れて混ぜる。
4
170度のオーブンで25分位(^^)
みんなの投稿 (1)
いー感じ❤️うまいこといったかも〜(^^)
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)