• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 1,044

肉団子と白菜のスープ煮

みんなの投稿 (23)
大きめに作って揚げた肉団子を白菜、干し椎茸と煮込んで、春雨とえのきだけを入れました。我が家の冬の定番です(^^)
この前ともちゃん(ともさん)は肉団子を先に焼いてたけど、まるまさん家は揚げてからスープ煮にするんですね(*^^*)
しっかりお菜になる感じかなぁ🎵大きめ肉団子ジューシーで美味しそうですね💝(*´︶`*)
まるま から 真希
真希さん、もうこれ昔っから作ってて全く計ったりしないから、レシピをうまく載せられないんだけど、いわゆる獅子頭のスープ煮というものではないかと。
焼いた肉団子とも食感やスープの感じが変わるのかな。
味覇にお酒と醤油の味付けで、子供たちはコレで🍚パクパク食べます!
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるまさん♡ご無沙汰しておりますm(__)m
私も、揚げてないけど、この組み合わせ大好きです!味の染みた春雨がたまりません😋
今年もどうぞ宜しくお願いいたします💕
揚げてるんですねー。手かけていますね。
その分美味しそう!(๑•🐽•๑)♥
肉団子が入るとおかずスープになって、立派な1品になりますよねー。
好きだなぁ!
まるま から Noriko
のりこさん、お久しぶりです😊
そうそう、春雨が味を吸って美味しいですよねー😋 キムチを入れても美味しいんです☺️
こちらこそ今年もよろしくお願いします😄😄😄
まるま から しょうこ
しょうこさん、揚げた肉団子にスープがしみるし、スープも美味しくなるように思います(^^)
確かにうちでは、スープではなくおかず扱いになってます(^_−)−☆
子供たちはコレでご飯食べます!
リスナップありがとう*\(^o^)/*
ちぽちゃま、これは温まるよ(^^)
キムチを入れても美味しいよ(*^^)v
えっ?上からのフォト?
私は周りのゴチャゴチャが映らないようにしてるだけだよ(≧∇≦)
コツはないけど、写真になった時の様子を想像しながら撮ってはいます(^^)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
name_undef から まるま
うーん
そうかあ
よーくわかったよお
うーん( ̄ー ̄)
ご…ごめん…(u_u)
name_undef から まるま
ノープロブレム(≧∇≦)
寒い季節にぴったりですね‼️
揚げた肉団子を投入するんだぁ〜
そのひと手間で
メチャコクが出そう〜
♪( ´▽`)💓
とっても美味しそう✨
う~!あったまりそ~!!(*´∀`*)

今日みたいな寒い日に露店販売したら、行列ができて、即完売ですね!(^з^)-☆
まるま から ボンバー
ボンバちゃま♡そうそう、揚げるとスープもコクが出て美味しいの(^^)
温まるし、結構なポリュームよー
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から sakurako
sakurakoさん💡
そのシチュエーションなら間違いなく完売かも٩(๑❛ㅂ❛๑)۶
新たなビジネスチャーンス( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
リスナップありがとう*\(^o^)/*
肉団子を揚げるんですね〜!手間かかってますね✨
私も似たようなもの作りますが、スープに直接落としてました。今度、やってみます💪
フォローありがとうございます(#^.^#)
これから、よろしくお願いしますね!
May
わぁ💕揚げてから煮るなんて、一手間かけて美味しそう〜😍
確かにコクと旨みが増して美味しそう〜(๑>◡<๑)
まるま から hannah
hannahさんおはようございます(*^^*)
多分直接落として作るのと、だいぶ違う味わいになると思います!
違いを楽しむのもイイですよねー(^^)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から masa2014
こちらこそありがとうございます(*^^*)
どうぞよろしくお願いします(^-^)/
まるま から May
Mayさん♡揚げるのがチョット手間だけど、こっくり美味しくなるよ😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
めっちゃ美味しそう!!
ウェイパーと醤油なんだね!ふむふむ、間違いなく美味しいねー💖💖
咲きちゃん、そうそう甘味系の調味料は入れなくて、出汁は味覇と干し椎茸の戻し汁、あとは醤油、酒、お塩のみ!肉団子からいい味が出るよ(^^)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (175)
リスナップ (27)