• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 614

ほうれん草とベーコンのキッシュ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほうれん草
1/2束
ベーコン
3枚
2個
牛乳
100cc
マヨネーズ
大さじ1
ミックスチーズ
軽く一掴み
クレイジーソルト
適量
黒胡椒
適量
バター
小さじ1くらい
作り方
1
ほうれん草は水で洗い、レンジで1分半〜2分チン♪して食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
オーブンは180度に予熱。
2
卵を溶いて、※を混ぜて、1を入れる。
3
2を耐熱容器に入れてオーブンで20〜30分。
完成!
ポイント

混ぜて焼くだけ。


オーブン予熱とか面倒くさ!って人はトースターでもok。
焦げそうになったらアルミホイル被せてあげて。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)