• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/08/28
  • 481

ふろふき大根

みんなの投稿 (12)
豆苗を一度使って、10日で再収穫できるってテレビのCMでやってたので、水栽培して育てたものを添えて
To: nene0503 豆苗再生万歳\(^o^)/
To: amagishinjyu
ありがとうございます(^ ^) 買ってきた時位 もしゃもしゃ生えてきました
ツヤツヤ綺麗😍
すごく美味しそう✨✨
タレは味噌味?
夏は冷やして食べてもいいのかな?
To: nanazousan
こんばんみ(^_-) 味噌ダレは富士の炉端焼き屋さんが売ってるって、ままちんが買ってくれたタレ(^^;;
お米入れて下茹でして、ダシでやわらかくて炊いて冷やしたものだよぉ〜地味なお料理ですが^^;
To: nene0503
なるほど…
じみ
To: nene0503
なるほど…
地味ぃ〜とはいえ、手がこんでいてさすがneneです!
こういうお料理をわたしも真似しなくちゃ💦
To: nanazousan
面取りしてあるから、綺麗に見えるだけだよ(^^;;
はじめまして、ペコちゃんと言います(^∇^)♪
もぐもぐしてくださり、ありがとうございます(^∇^)
この艶は、どうしたら、出せるんでしょうか~(^∇^)♪すごく綺麗です(^o^)v
大根も、ご馳走に見えます♪
最初、デザートかと思いました(^∇^)
To: berrymint
ペコちゃん 初めまして(^ ^)
こちらこそ、もぐもぐとコメントありがとうございます(^_-)
我が家は夜は晩酌ご飯なので お米を食べないため、お米のとぎ汁がなく、少量の生コメを入れて下茹でして、ダシで炊いただけなんですが^^; ツヤ良く仕上がりました!特にコツは無いかと思われますが、、、こんな回答ですみません(^^;;
餡がつやつやでキレイ✨豆苗もかわゆす🍀ね~ねちゃんは、センスのかたまりだわ💓
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)