• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱ボウルにチョコレート、バター、牛乳を入れてレンジで加熱し、チョコレートとバターを溶かす。
2
卵を入れて混ぜる。
3
薄力粉をふるうかダマを気にせずそのまま入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、お釜に入れる。
4
炊飯スイッチを押し、焼けたら完成。
生っぽかったらもう一度炊飯。
ケーキコースや焼きコースがあればそちらで30分ほど。
ポイント

炊飯器は5合炊きを使ってます。
ボーダーいや、ストライプ柄はまずココアをまぶし、棒状に切ったクッキングシートを並べて粉糖をまぶしました。
いや、ココアと粉糖逆だったかも。

みんなの投稿 (7)
#炊飯器 #チョコレート #簡単
Koichi GOGO から AYACA
美しすぎます
すみませんフォローさせて頂きます
AYACA から Koichi GOGO
すごく嬉しいです!ありがとうございます\( •̀ω•́ )
初コメント失礼します^ ^
これは、マネしたくなりますね★
ボーダーが綺麗です★
AYACA から Tedo's Kitchen Okinawa
ありがとうございます!
汚い表面を隠すために必死でした\( •̀ω•́ )/
すごく綺麗ですね!(≧∇≦) 私も作ってみたいです\(^o^)/
AYACA から 愛タン(≧∇≦)
ありがとうございます♡
気分でボーダーかストライプか選べます( ^o^)Г
もぐもぐ! (236)
リスナップ (10)