• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 1,233

マヨお砂糖多めのポテサラ♪酢もね♪

レシピ
作り方
1
切ったジャガイモにんじんを塩茹でする。茹で上がったらザルにあけ、もう一度鍋に戻し水気がなくなりポソッとするまで炒る。(粉吹き芋の作り方と同じ)
2
きゅうりは切って塩もみし、しばらくしたら手でぎゅっと絞る。
3
❶が熱いうちに、砂糖、酢、こしょうをまぶしてよく混ぜたら、冷めるまで待つ☆
4
❸が冷めたら、❷のきゅうりとマヨネーズを入れて完成♪
ポイント

ジャガイモを潰さないバージョン☆ サイコロポテトの食感が残るポテサラです。

明日のお弁当で食べたくてオニオンスライスは今回入れてません。臭うので。
本当は入ってる方が好きな私です❤️

みんなの投稿 (5)
ポテトが熱いうちにお砂糖と酢をまぶしておくのがポイント♪ 冷めたらマヨを多めに入れて(*^o^*)
美味しそー
お肉屋さんのみたいー
お砂糖入れるんだー!!👀
ヨッチャン から おりぃ
おりぃさん。こんばんは(^ ^)
コメントしてありがとうー☆
お肉屋さんのポテサラですかー!美味しそう(*^o^*)
ヨッチャン から いつみ
いつみさんo(^▽^)o
お砂糖入れて作ってみて❗️
お店の味になるよー♪
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)