• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/16
  • 183

ナスと厚揚げのミートソースミルフィーユ焼きde♡Iyoちゃん

レシピ
材料・調味料
ミートソース
大きめお茶碗2杯分くらい
ナス
3〜4本
厚揚げ
1枚
トマト
1個
ピザ用チーズ
適量
ブロッコリー(ゆで)
適量
オリーブオイル
大さじ3〜4
こしょう
ブラックペッパー
作り方
1
ミートソースはわたしの2018.5.13のボロネーゼです。
2
ナスは輪切りにし、10分くらい水につけアクをぬく。水を切ってキッチンペーパーで拭く。そのあと、フライパンにオリーブオイルを敷いて、ナスを炒める。一旦皿にだす。
3
そのあと適当な厚さに切った厚揚げをオリーブオイルを足して焼く。
4
塩こしょう、ブラックペッパーをパラパラとしておく。
5
耐熱容器に薄くバターを塗って、ミートソースを薄く広げ、その上に厚揚げとナスを交互に並べる。
6
⑤にまたミートソースを重ね、またナスと厚揚げを交互に並べる。
7
ザク切りトマトを散らす。
8
ミートソースを満遍なくかけ、茹でたブロッコリーを乗せる。
9
チーズを散らして、オーブン250度で15分焼く。
10
アツアツ召し上がれ〜♪フレッシュトマトだから、サッパリ食べられるよ♡
みんなの投稿 (1)
Iyoちゃん♡

600投稿おめでとう〜✨✨

お祝いできて
よかった♡
よかった♡

この前突然お休み宣言したからビックリしたよ。

でもまたすぐ戻ってきてくれて
よかった♡
よかった♡


いつもみんなをドキっとさせるIyoちゃん
(๑´ლ`๑)フフ♡

自由奔放な?Iyoちゃん♡
素敵なお料理が生まれてくるのも発想豊かだからなんだろうね!

これからも
みんなをあっと言わせるお料理楽しみにしてるよ~

600投稿アニバーサリー✨✨
おめでとう〜\( ˆoˆ )/
おめでとう〜\( ˆoˆ )/


今日は我が家のボロネーゼでミルフィーユ焼きにしてみたよ。
アツアツ召し上がれ〜♡