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手料理
  • 2014/02/14
  • 4,213

ミルクチョコとイチゴチョコトリュフ

レシピ
作り方
1
溶かしやすいようにチョコを細かく刻んでおく
2
ミルクチョコレートと生クリームをボールに入れ、湯せんにかけ溶かす
3
1のボールにラム酒を入れ混ぜる。
4
アルミホイルをひいたお皿の上に、2を8等分に分けて冷蔵庫へ入れる。
後で丸めるので適当で○
5
イチゴトリュフも同様に、1〜4までの作業を行う。
6
冷蔵庫で固めたミルクチョコ、イチゴチョコを取り出し、丸める。丸めて溶けてしまったらまた冷蔵庫へ。
7
コーティング用チョコレートをそれぞれ湯せんにかけとかす。
8
ミルクチョコにはミルクチョコを、イチゴチョコにはホワイトチョコを、それぞれコーティングする。
9
トッピングは自由に☆
ココアパウダーやシュガーパウダー、デコペンなどで♪
パウダーは固まる前に!
ポイント

2種類では物足りないという方は、ダークチョコ100g、生クリーム40ccでちょっと大人なトリュフに♪

みんなの投稿 (3)
わあ、美味しそう!
これ、手作りですか?
お店のみたい!
どなたに差し上げるのかな〜😊🎶
Haruka Odaka から メイスイ
わー!!
お店の物みたいだなんて嬉しすぎますෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳頑張って作りました♥︎
ありがとうございます꒰๑˃͈꒵˂͈๑꒱୭̥*゙̥
フォローありがとうございます😊🎶
よろしくお願いします✨
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