• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/03
  • 920

ご飯にかけても旨っ♡そぼろ大根のオイスターとろみ煮

レシピ
材料・調味料
大根工程3参照
細め25cm
豚ひき肉
200g
ごま油
適量
300CC
オイスターソース
大さじ2
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
みりん
大さじ2
創味シャンタン
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
ラー油
適量
白ごま一味唐辛子ネギ
各適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
大根は皮をむき太さにより5ミリ幅の半月切りかいちょう切りにする。※今回使用したのは細い大根だったので半月切りにしました。ごま油をひいたフライパンでひき肉を炒める。ある程度火が通ったら大根を入れてサッと炒めて水と☆を入れてグツグツ煮込む。
2
大根がやわらかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつける。白ごま&一味唐辛子&ネギを好みでかけて召し上がれ♡
3
今回大根は太さの直径が7cm程の細めを使いました。太い大根を使う場合は長さを調節してね。だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節して下さい。☆の量や配合もお好みで♡
みんなの投稿 (1)
大根大量消費メニュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ひき肉と大根とオイスターソースの
組み合わせが大好きな私♡


大根のオイスター肉味噌炒めは
定番でよく作りますが
今回はとろみ煮にしてみましたよ♡


このまま食べてもおいしいけど
ご飯にかけても美味しいんだ( ゚д゚)ンマッ!
←昨日は息子がご飯にかけて
そぼろ大根丼にしてました(((゚艸゚))クスクス


とろりんアツアツがたまりませーん
(*゚∀゚*)ムッハー


大根富豪残りあと3本(´゚艸゚)∴ブッ
頑張れ私(笑) #簡単・スピード #手抜きに見えない!スピード料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)