• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 157

かぼちゃのとろとろポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
小さめのかぼちゃ(薄切りにする)
1/2個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
1カップ
コンソメ
小さじ1
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
塩こしょう
少々
作り方
1
鍋にオリーブオイルでかぼちゃ、玉ねぎを炒め、水、コンソメを加え、柔らかくなるまで煮る。
2
冷めたらミキサーにかける。
3
再度鍋に戻し、牛乳、生クリームを加えて加熱し、塩こしょうで味付けする。
みんなの投稿 (1)
2015.12.11
この季節、ポタージュの出番が多くなります(*^^*)
1番大好きなかぼちゃのポタージュスープ。かぼちゃを多めに入れて、かたまりを少し残すのが好きです。 #カフェメシ #スープ・汁もの