• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 2,653

チンジャオロース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生姜焼き用豚肉
200g
ピーマン
4個
国産たけのこ水煮
1パック
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
少々
胡麻油
大さじ1弱
とろみちゃん(片栗粉)
適量
サラダ油
少々
作り方
1
材料は全部短冊切り。
フライパンに焦げ付かない用、少量の油をひき(ウチではスプレーでやってる)、豚肉、たけのこ、ピーマンの順に入れ炒める。
良く炒めたら、胡麻油、砂糖、塩を入れ風味をつけ、オイスターソース、しょうゆを入れあえる。
味の確認をし、調整する。好みのように。
最後にとろみちゃんをそのまま振りかける。(普通の片栗粉なら少量の水でといたものを使うよ。)
(*^_^*)
ポイント

材料の大きさや厚みなどでも調味料の量を調整するので、量は目安だと思って下さい。好みで調整してみて。(*^_^*)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
娘の大好物
陳さんのより、美味いという旦那さんの評価が店に行って分かった。
私のかなり美味いな。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)