• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2020/07/03
  • 1,990

オクラとカレー風味唐揚げのパスタ✩.*˚

レシピ
作り方
1
唐揚げの大きさに切った鶏肉にカレー粉、塩コショウ、お醤油、牛乳少々で良く揉みこんで15から20分置きます。
2
片栗粉と薄力粉1対1を用意して、鶏肉にまんべんなく付けて、余分な粉は叩いて、油で揚げます。
冷めたら食べやすくカットしておきます。
味見をして、薄ければボールなどに入れてお塩でシャカシャカして味を整えてみて下さい。
3
オクラは洗ってから、水分をふいて油で素揚げします。冷ましてから薄切りします。
4
パスタを茹でます。この時味が入るように、しっかりお塩を入れます。
5
その間フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、鷹の爪、ガーリックを弱火でじっくり焼いてオイルに香りを移し、ガーリックと鷹の爪は取り出します。
6
ケチャップと中濃ソース8対2でフライパンに入れて
はねない程度の火力でしっかり火を入れてなじませます。
7
茹で上がったパスタとゆで汁を適量入れて良く混ぜ合わせたら、オクラとカレー風味唐揚げも入れて全体的に混ぜたら完成です😋
8
お皿の淵側にクリームゴーダチーズを塗り、真ん中にパスタ、更にてっぺん真ん中に溝を作り、卵のキミをそーっと乗せてみて下さい〜😋

黒コショウもお好みでしっかりゴリゴリされてみて下さい〜👍
みんなの投稿 (1)
パスタ企画に参加させて頂きたくて、
考えて夏っぽいパスタを😋

冷製パスタは以前トマトで作りましたが、
暖かく夏らしくでこうなりました👍


お皿にクリームゴーダチーズを塗ってあり、

生卵のキミとチーズを絡めて頂くのです😊

パスタは鷹の爪とガーリック、ケチャップ、中濃ソースで

カレー風味の唐揚げに良く合います👍

オクラは素揚げしてありますが、

生でも美味しいはずですー⭕️

辛みがチーズと卵のコクと合わさり

とっても欲張りな美味しいパスタになりました😊

私の定番に加えたいと思います😋

皆様も宜しければお試し下さいませ〜🙇‍♀️
もぐもぐ! (163)
リスナップ (18)