SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【休日ブランチ】
サンドイッチ
・卵&トマトサンド
・アボカド、ハム、レタスサンド
・ジャムくるくるサンド
【今週の作り置き】
・手羽元と大根の煮物
・人参とツナのピラフ
・3色蒟蒻と絹厚揚げの煮物
・白菜と人参のナムル
・帆立と青梗菜のオイスター炒め
・豚汁
・鶏つくね(煮物orスープに)
・ハニーバターさつまいも
写真にはないけれど…
・酢の物
・ゆで卵
・茹でたり洗ったりの野菜下拵え
手羽元と大根、それぞれお安かったので
ドッキングして煮物にしました!
今週は冷蔵庫の掃除的なメニューが多め
ふと気付くと埋もれた食材があるのでね😅
3色蒟蒻と厚揚げの煮物もそんな一品です
先日作った豚肉の煮物の煮汁を
冷凍取り置きしておいたもので煮たので、
お肉が入ってないけど味がしみてます✌️