• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/24
  • 172

晩ごぱん(°▽°)

みんなの投稿 (1)
そういやお砂糖をちょい入れると固くならない、とかポンデケージョのレシピのどれかに書いてあったけど、コレ入れてないけど冷たくても然程固くならないで美味い。
もちろんトーストした方が美味い。レンジでも可だけどトーストした方が美味い。

昨日帰り際に、餅も買えない正月とか言い出した人がいたので、
うちも買わないけど、年寄り食えないからとか言いつつ、あ、でも最近ポンデケージョにハマってて、白玉粉米だから餅みたいなもんじゃね?って言ったら、誰もポンデケージョを知らなかった…orz

え、うそ、どこのパン屋さんにも大抵あるよねポンデケージョ、多分自分の、作るやつの倍くらいのボリュームのがどこのパンの店先にもあるよね?! とか思ったけど興味ない人はないんだな…
ポンデリングならと1人だけ反応あったけど、まぁそんな様なもちもち系のチーズパンだよと騒いで終わりました。平和だな!!

年明けたら持ち込もうと思うわ、覚えててまだ自分がハマってたら。

あ、ちなみにトマト煮取り分けてバーモントカレーを1/2欠け。か鍋の真上に顔出して漸く香りが判る程度の自分の鼻がやっぱヤバい気がするけど味は美味いのであんまり気にしないようにしている…

#晩ごはん #晩ご飯
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)