• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 3,005

甘酒ゼリー

レシピ
材料・調味料
甘酒
190cc
ゼラチン
5g
(80°)
30cc
緑の場合 抹茶
小1/2
ピンクの場合 苺ジャム
大2
作り方
1
白の場合は、☆ゼリーを湯で
溶かし、甘酒を加えて形に入れて
冷蔵庫で1時間以上 固める
2
緑の場合は、①に抹茶
ピンクの場合は、①に苺ジャム
を加えて形に入れて冷蔵庫で固める
ポイント

ピンクの場合は固まり憎いので
甘酒を調整して下さい
森永製菓レシピをアレンジ

みんなの投稿 (1)
西宮市に蔵開きを見に行き、
「雛人形飾り」も拝見させて
いただきました。
白鷹 禄水苑 北辰馬家に伝わる雛壇を
鑑賞させていただきました。

ひな祭りにちなんで「甘酒ゼリー」
を菱形に盛って見ました。
時間が無く、固まり憎くかった、
形も乗せたので、イマイチかな?
とにかく味はまろやかで美味〜い。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)