• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/10/16
  • 1,584

キノコとベーコンの和風パスタ🍄

レシピ
材料・調味料
パスタ
1人分
キノコ(椎茸、しめじ、エリンギ…など有り合わせのキノコ)
好きなだけ
ベーコン
好きなだけ
バター(マーガリンでも)
大さじ1位
ニンニク(チューブ可でも)
好きなだけ
麺つゆ
大さじ2位
塩胡椒
お好みで
ネギ
お好みで
オリーブオイル
少々
作り方
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。(塩を適量入れておく)

お湯が沸く間に、キノコ、ベーコン、ネギ、ニンニクを切っておく。

パスタを入れ茹でる。
(規定の茹で時間より1分程 早目に上げます)
2
茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ炒める。

香りが立ってきたらベーコン、キノコを入れ炒める。

3
茹で上がったパスタをフライパンに投入する。

バター、麺つゆ、茹で汁(少々)を入れて軽く混ぜる。

お好みで塩胡椒で味付け
おネギを添えて…
出来上がり。
ポイント

茹で時間位で出来ちゃうお手軽パスタです✨
味付けはお好みで調整して下さい😌

みんなの投稿 (4)
茹で時間で出来ちゃう簡単パスタです😋✨
ゆかりん、さいきんテッドおらへんやん!(;ω;)
冬眠かな。。
クマだけに。笑🐻
ゆかり から さくら
さくらさーん🌸
お久しぶりです😍
テッドね…ワンコにぶん回され続け…遂に…鼻がもげてしまいました🐻💦

綿が出てて食べちゃうから退散してますぅ…😭
もぐもぐ! (161)
リスナップ (15)