• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/05/21
  • 144

アサリの豆乳フォーの献立

レシピ
作り方
1
ニンニク、しょうが、唐辛子を炒めて、あさりを入れて、しばらく火を通したら、水を加える(出来上がり量の半分ほど。豆乳:水=1:1)
ニラ、玉ねぎも加えて煮る。
酒、ナンプラー、鶏がらスープで味付け。
最後に豆乳を加えたら、あまり煮立たせずに出来上がり!
(豆乳入れてから煮込むと分離する。)
お好みでパクチーを。
みんなの投稿 (3)
#魚介類#エスニック#フォー

アサリの出汁が出て美味しくできました😊
パクチーは大好きなので、たっぷり乗せました♪
副菜は豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め、小松菜のおひたし。
アサリのお出汁たっぷりで、とっても美味しそうですね😋

フォーといえばお肉が入っているけど、アサリもいいですね!

私もパクチー大好き💕😋
めいめい から seiko_funfood
こんにちは!

アサリは砂だしが面倒なので😅いつも冷凍アサリを使っているのですが、かなり出汁が出ます😳‼︎
味付けは薄めにしないと、味が濃くなりすぎたりします💦

アサリのフォーは初めてでしたが(豆乳も初めて笑)美味しかったです👍

コメント、ありがとうございます😊
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)