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手料理
  • 2013/01/05
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米粉入りもっちりココアパンケーキ〜なんちゃってケーキ(^-^)

レシピ
材料・調味料
米粉(グルテンフリー)
30g
ホットケーキミクス
70g
牛乳
80cc
卵白
2個分
作り方
1
普通のホットケーキを焼くようにするだけです^^;
タネのゆるさは卵白の量で加減してください。
ポイント

本当は全卵を使うのが良いのでしょうが、カスタードクリームを作って余った卵白を使い切りたかったので、このようにしました😁

みんなの投稿 (5)
キャラメルクリームを使ってミルフィーユみたいなものを作りたかったのですが…。なんだか😱
グルテンフリーの米粉でパンを焼いたら家族に不評で使い道に困ってました💦でもこれならもっちりしたパンケーキになりました✌
さっき作ったカスタードクリームとバナナもはさんであります🍌
ミルフィーユみたい。゚+.(・∀・)゚+.゚
美味しそうです~( ´艸`)
To: miyury みゆきさん😍ありがとう、お優しい〜💧😂💧生地自体は美味しく出来たのですが、もっと薄く何枚も重ねたかったなぁ。
😍美味しそうなミルフィーユと思ったよ💕パンなの?もちもち食べたーい🍌💛
To: momomurasaki うふっ(≧∇≦)ミルフィーユに一瞬でも見えました?ありがとう😍cuocaのココアパンケーキミックスが残ってたので米粉と混ぜてみた👍もっちり出来ました✨
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