• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 534

マグロのポキ

レシピ
作り方
1
マグロ90g位を冊を用意する。(700円位)
サイの目に切る。

アボカドをサイの目に切って、レモン汁小匙1と混ぜ合わせておく。

①切ったマグロに塩少々ふって混ぜる

〜調味液〜
✴︎醤油、オリーブオイル、生姜汁 大匙1
✴︎チリソース、レモン汁(あれば) 小匙1
✴︎わさび少々

②✴︎の調味液を混ぜる

③マグロと✴︎の調味液を混ぜる

④盛り付け直前に③とアボカドを混ぜ合わせて盛り付ける
上に、ゴマをふりかける

前菜用に小さな器に人数分盛るといいと思います。



ポイント

チリソースがアクセント★

みんなの投稿 (1)
赤身がなくて中トロで❤︎チビっとのチリソースが決めて‼︎
もぐもぐ! (9)