• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 119

さんまの蒲焼き丼

みんなの投稿 (1)
さんまの蒲焼き丼、卯の花の炒り煮、たまごサラダ、わかめと玉ねぎの味噌汁、白飯、キウイ

【料理ポイント】
今日は、さんまの蒲焼きをご飯に乗せて、丼にしました。彩りに水菜をしいています。
卯の花は、人参、椎茸、蓮根と一緒に炒めた後、白だし、醤油、砂糖で煮ていきました。息子は食べにくいので、いつもご飯に混ぜてあげます(*^-^*)
サラダは、たまご、トマト、水菜を使っています。
デザートは、久しぶりのキウイにしました☆
#お魚