• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/10
  • 310

焼肉のたれで☆肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
3個
にんじん
1/2個
たまねぎ
1個
牛肉(切り落とし)
150g
焼肉のたれ
大3
300cc
醤油みりん砂糖
適量
小口ねぎ
適量
作り方
0
じゃがいもは一口大に切って、水に晒してアクを抜く。
にんじんは乱切り、たまねぎはくし切りに。
1
フライパン又は鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたら野菜を入れて炒める。
2
全体に油が回り、たまねぎが透き通ってきたら焼肉のたれと水を投入。
フツフツしてきたら味を見て醤油、酒、みりん、砂糖を適量足す。
3
野菜が柔らかくなり煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
器にもってねぎを散らす。
ポイント

子供たちめっちゃ食べた♡
大成功(*´ω`*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)