• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/28
  • 293

紅白なます☆

レシピ
材料・調味料 (4人分くらい)
大根
15cmくらい
にんじん
半分
小1/2くらい
砂糖
大2弱
大2
白だし
大1
醤油
ほんのちょっと
白ごま
適量
作り方
0
大根・にんじんを千切りにし、塩をふってしばらく置いておく。
1
ボウルに砂糖・酢・白だし・醤油を混ぜて、水気を絞った大根とにんじんを和える。
2
白ごまをふって完成♪
ポイント

酸っぱいのが苦手な子供たちが食べられるようにとの我が家レシピ☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)