SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家ではお正月に新潟の郷土料理のっぺ汁と
焼いた鮭、酢ダコを食べるのが習わしです🐙🐟
*のっぺ汁(作り置き)
*焼き鮭(作り置き)
*かまぼこ(切って並べただけ)
*おもち(焼いただけ)
*紅白なます(作り置き)
香ばしく焼いたおもちをものぐさで
何もつけずにそのままたべてみたら
お米の味が濃く感じられておいしかったですᵔᢦᵔ
これはあり⟡.·
#おうちごはん #晩ごはん #お正月
あけましておめでとうございます🎍✨
全然手抜きじゃないですよ〜!美味しそう!
何もつけないお餅が美味しいって最高じゃないですか!贅沢⭐️
今日食べましたお餅は新潟のこがねもち米100%使用と書いてありました!
すごく美味しかったですよ✨
お雑煮にしたのですが、確かに何もつけなくても美味しそうです😊
素敵な投稿ありがとうございます!
今年もよろしくお願いします✨
残り物+もう味付けするのすら億劫で焼いただけのお餅の夕飯です笑
うちのお餅と市販のお餅を食べ比べたことがないけどやっぱり味が違うのかなぁ
わたしも今日はちゃんとお雑煮に入れますΩ𓈒𓏸︎︎︎︎
こちらこそ今年もよろしくお願いいたしますᐢ-ᐢ
手抜き感ゼロですよ😊
新潟のお餅は市販とか関係なく美味しいんじゃないですか!?
市販より手作りの方がテンション上がりますよ♪
お正月は作り置きに助けられます🙏
でも手間がかかるので今年で自家製餅も最後かも……今のうちにたっぷり食べ納めしておきます……₺͜͡ƾ🥢︎⸝⋆