• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
食パン
1枚
バター
10g
りんご
1/4〜1/3個
シナモンシュガー
約小さじ2/3
作り方
1
パンを半分に切り、柔らかくしたバターを塗る。
2
りんごを皮付きのまま薄いいちょう切りにして並べてのせ、シナモンシュガーをかける。
3
トースター[中](180℃)で4〜5分焼く。
ポイント

パンが焦げないようにセラミックのトレーやシワにしたアルミ箔に乗せて焼くのをおすすめします。

みんなの投稿 (1)
バター風味でアップルパイ風に♪
めっちゃ簡単!(手抜き??)

🍎毎年長野のりんごを送ってもらってて、今年は少し遅かったけど密もまあまあ入ってて👍

近年、天候が例年通りじゃなくなってきてるから、こういう農産物もいつも通りじゃなくなってる…
そして高い💦
みかんもいつもの1.5倍はする。
食べる方は何とか調整できるけど作る人は大変なんだろうな。

#パン #トースト #りんご #バター #アップルパイ #アップル #朝食 #おやつ #秋 #冬 #簡単
もぐもぐ! (16)
リスナップ (3)