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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ厚切り肉
200g
◇「塩糀パウダー
小さじ2
小さじ1/3
白菜
小さめ1/4個
人参
4cm
しめじ
80g
ブロッコリー
小4房
400ml
☆「塩糀パウダー
大さじ1・1/2
顆粒コンソメ
小さじ2
粒マスタード
適量
作り方
1
豚肉は5〜8cm幅に切って◇をまぶし、密閉して30分以上冷蔵で寝かせる。
2
白菜は芯をつけたまま縦に半分、人参は厚めの輪切り、しめじは石突きを落としてほぐす。
3
鍋を温めて豚肉を脂が出てくるまで焼き、脂を拭き取る。
4
☆・人参・白菜(葉の部分は煮汁に沈めないようにして)を加えて煮る。
しめじ・ブロッコリーも加えて火が通るまで煮る。
5
粒マスタードを添えて盛る。
ポイント

煮汁は少なめなので時々かけながら煮ます。

みんなの投稿 (1)
豚バラの厚切りに「塩糀パウダー」をまぶしておいたものをベーコンみたいに使ってみました〜

野菜は家にあったもので

玉ねぎとかにんにくとか香りのあるものも入れればよかったかな
シンプルすぎたかも😅

でも娘も「豚肉が美味しい〜」と
塩糀のおかげかも♪

#ポトフ #スープ煮 #煮物 #豚肉 #白菜 #塩糀パウダー #冬
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