• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/12/30
  • 150

お正月料理の残りで乾杯🍶´-

みんなの投稿 (1)
お正月の準備もようやくひと段落
ほっと一息ついて一杯🍶´-

漁港でゲットした大きなあんこうの肝を
ホイルに包んで蒸して
あん肝ポン酢を自作してみました〜!
ちょっと塩気が足りないけれど
年末モードということで雰囲気でご愛嬌‪⸜‪‪︎︎︎︎︎☺︎‪⸝‬‪‪

焦げた伊達巻きと
やや味濃いめになってしまった昆布巻き
生タコのお造り(これが一番おいしいという)
お酒と一緒につまめば
2024年の疲れがふっ飛ぶしあわせ

あ、ピンクのは赤カブの甘酢で漬けた大根ですᵔᢦᵔ

#おうちごはん
もぐもぐ! (40)
リスナップ (5)