• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2025/10/22
  • 340

ざくろと麹甘酒ムースの和風パフェ

みんなの投稿 (1)
余ったざくろのジュレ(シロップ?)を
つかって和風のパフェにしてみました‎𖤐 ̖́-‬

生のざくろの果肉
ざくろジュレ
麹甘酒ムース
ざくろジュレ入り麹甘酒ムース
ポン菓子 の5段重ねです

麹甘酒のムースなんですが
ミルキーでとってもクリーミーで
癖になるまろやかさでした(◜¬◝ )♡

そこにざくろの甘酸っぱさが絡んで
ポン菓子の香ばしさとライトな食感
生のざくろの果肉もアクセントとなって
ひと口ひと口スプーンで掬ってたべるごとに
たのしくておいしかったです🙌✧*。

でも庭のざくろの実を黙って採ったら
「それ、ご近所さんにあげるやつ〜!👵💢」
と祖母から激おこされました

お詫びのしるしにご近所さんへ
パフェをお裾分けしたところ
お返しにイチジクをいただいたので
(絵本の世界みたい)
また何か料理につかえるといいなぁ𓂃 𓈒𓏸◌‬


#おうちごはん #ざくろ #和風パフェ #ポン菓子
#麹甘酒
もぐもぐ! (90)
リスナップ (11)