SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①卵黄と卵白をそれぞれ、少しずつ砂糖を加えながら泡立て器で泡立てます
②卵白を泡立てたボウルに①の卵黄を加えてゴムベラで軽く混ぜます
③小麦粉の入ったボウルに、バター、②、牛乳少々を加えて混ぜます!(小麦粉は2、3回ほどふるいにかけておきます)
④充分に混ざったら型に流し込んでお好みでトッピングをして、電子レンジでチン!(500Wで約30分前後)
完成!!
オススメのトッピングはアーモンドのようなナッツ系です!
焼き時間は、30分より長めのほうがしっかり中まで焼けておいしいです。
次回上手く作った時に、ちゃんとしたレシピを載せます(><;)