• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 255

電子レンジで簡単ケーキ!

みんなの投稿 (1)
ざっくりとした作り方

①卵黄と卵白をそれぞれ、少しずつ砂糖を加えながら泡立て器で泡立てます
②卵白を泡立てたボウルに①の卵黄を加えてゴムベラで軽く混ぜます
③小麦粉の入ったボウルに、バター、②、牛乳少々を加えて混ぜます!(小麦粉は2、3回ほどふるいにかけておきます)
④充分に混ざったら型に流し込んでお好みでトッピングをして、電子レンジでチン!(500Wで約30分前後)


完成!!


オススメのトッピングはアーモンドのようなナッツ系です!
焼き時間は、30分より長めのほうがしっかり中まで焼けておいしいです。


次回上手く作った時に、ちゃんとしたレシピを載せます(><;)
もぐもぐ! (12)