• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/09
  • 2,161

もずくバーグ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉のミンチ
150g
豆腐
1/4丁
勝連漁協の早摘みもずく
カップ1位
ごま
適当
生姜のみじん切り
1かけ
片栗粉
大さじ1.5
胡椒
少々
照り焼きのタレ
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
坂元のくろず 白みつ
大さじ1
しそ
4枚くらい
温泉卵
各1個
作り方
1
材料をビニール袋に入れてもみもみする
2
少量の油で焼く
その間に照り焼きのタレを煮詰める
3
バーグが焼けたらタレを絡め、
さらに盛り付ける
ポイント

こってりしたの食べたかったから照り焼きのタレはいいね。

みんなの投稿 (3)
あと-1.6kg
#美容/ダイエット #もずく
かおるさん、今晩は🌙

ハンバーグにもずく❗️考えた事なかったです😆
でも、美味しそう💕
fu♡さん、こんばんは。
ダイエット中で、もずくを大量に冷凍してるので何でも入れてみます。
よいアイデアがあったら教えてください。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (2)