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手料理
  • 2018/11/14
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Endive Jambon

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アンディーブ
2、3本
ハム
4、6枚
牛乳
1カップ
小麦粉
15g
バター
15g
塩胡椒
適量
エメンタール
適量
パルミジャーノ
適量
作り方
1
縦に割ったアンディーブに塩を振り水気を切って油をひいたフライパンで茶色く色づかせる。
2
1にハムを巻き耐熱皿に並べる
3
バターで小麦粉炒め、ツヤが出たら牛乳を一気に投入し混ぜながらしっかり加熱。とろみが出てダマがなければエメンタールを投入してなめらかになるまで混ぜる
4
3を耐熱皿のアンディーブの上からかけてのばす
5
上からパルミジャーノを削り、250度に熱したオーブンで8分ほど、表面に焦げ目がつくまで焼く。
ポイント

日本だと白菜で代用。苦味が欲しいので、柚子胡椒など何かしら工夫が欲しい

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