• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 2,255

切り昆布とササミのゴマポンサラダ😋

レシピ
作り方
1
切り昆布はさっと洗って食べやすい長さに切る(ザルの中に入れたままハサミで適当にチョキチョキ)
2
ササミはふっくら茹でて裂いておく
3
わさび・ぽん酢・醤油少々・オリーブオイル少々・炒りごまを混ぜ、
切り昆布とササミを入れて混ぜる。
4
器に盛ってかつお節かけておしまい(°▽°)
ポイント

分量はお好きに…味みながらお好みに合わせて足したりしてください(・∀・)
オリーブオイルが意外といい仕事しますww

みんなの投稿 (1)
美味しく出来たのでメモ替わりにレシピを(´∀`)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (5)