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レシピ
材料・調味料
生おから
150g
2個
豆乳
200cc
少々
チーズ
適量
ほうれん草
50g
鶏肉
200~250g
塩コショウ
適量
料理酒
大さじ1~2
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで味付けをする。
※私は朝の時短のために前日の夜に済ませました
2
フライパンに料理酒と鶏肉を入れて蓋をし、弱火でじっくり火を通す。
3
※今回冷凍ほうれん草を使用しました
電子レンジで解凍し水を絞り塩で味付けをする。
4
チーズ以外の材料を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた容器に流し入れて、上にチーズを乗せる。
5
200℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
※焦げ目をさらにつけたい方は追加で焼いてください。
ポイント

私はほうれん草と鶏肉を使用しましたが、入れる具材や分量はお好みで変えてください⸜(*˙꒳˙*)⸝
糖質制限中でも気にせず量のあるものを食べたくて作りました!
塩分の摂りすぎには注意です⚠️

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