• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/08
  • 1,006

夜中のチョコマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
計りにフープロ的な物のせる
2
粉と砂糖いれてガー
ココアもあるなら一緒に
3
油と牛乳と卵いれてガー
ココア無しならバニラエッセンスも少し
4
170℃30分余熱しておくって最初にかくの忘れてた
5
マフィン型六個用意
くっついちゃうからアルミ型ならグラシン紙敷いとく
アルミ型ないなら百均で使い捨てのマフィン型買っておく
6
ガーしたやつを型に入れて、チョコやらジャムやらのせる
7
焼く、いい匂い、完成
ポイント

分量も正確じゃなくても大丈夫。
焼きたてはカリカリふわふわだけど
冷めてもふんわりしっとりで、簡単なわりにおいしい

つくフォト (1)
みんなの投稿 (8)
夜中に作ると、いつもよりおいしく感じる。
ひい!コメントってここに入るのか!恥ずかしい!
うまそすぎます!
いただいたブレンダーであっという間よ!
To: akanekane
そうなの!?
レシピもアップしやがれ
粉類いれてガー
粉類以外いれてガーでおわりだよ!
作るなら分量書きますけど!?
To: akanekane
作りたい!
レシピ書き込むとこに書いて!
書いた!
疲れた!明日も作ろう
もぐもぐ! (9)