• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ミニマフィン型12個)
小麦粉(薄力粉)
80g
板チョコ
1枚
ベーキングパウダー
4.5g
サラダ油
60g
1個
きび砂糖
60g
牛乳
大2
本日マーマレード
大さじ1
作り方
1
今日は2種類の風味。
チョコチップマフィンの生地を
形に流し込んでいき
残り4から5個になった生地に
マーマレード大さじ1をあわせて焼きました
ポイント

グラシンカップは常備していないので
クッキングペーパーを8cm位の正方形にカットして
辺の真ん中に4箇所切り込みを入れて型にセットしました。

みんなの投稿 (1)
子ども達のリクエストで
またまたおやつ用のミニマフィンを焼きました。

今日は2種類。
先日と同じ板チョコ入りの
ミニマフィン。🍫
もう一つは
ご近所さんにいただいた夏みかんで
昨日マーマレードを作りまして🍊
瓶に入り切らなかった分があったので
生地と一緒に合わせて、
オレンジチョコチップマフィンに🧁

先程焼きたての
マーマレード入りの方を試食。
ほんのりマーマレード。
あとからチョコ味で
ふんわり焼けて
なかなか美味でした。

子ども達が帰宅したら一瞬で無くなりそう😑

#オレンジチョコマフィン
#チョコチップマフィン
#ミニマフィン
#カップケーキ
#きび砂糖
#板チョコマフィン
#夏みかんのマーマレード
もぐもぐ! (117)
リスナップ (13)