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簡単にできる柿プリン。
やってみたかった。
半信半疑😱💦🍮⁉️
柿の中身をくり抜いて
柿の果肉160gに対して
牛乳は80cc。
つまり2対1の比 黄金比率。
二人分の量。
完熟柿があったのでそれを使い
器にしたいのは硬めの柿にしてくりぬいた。
ミキサーに
柿果肉、牛乳、少量の砂糖、バニラエッセンス
ガーガーガーとやって
柿釜に並々と注ぎ
残りはグラスに入れて冷蔵庫で冷やす。
た
だ
そ
れ
だ
け
柿の中のペクチン成分が凝固作用で
ゼラチンと加熱要らず。
3時間冷やす間に何度も見る
固まっているのをみて
シュトママも固まる😱💕💕💕💕
出来た❗️
ホイップクリームと
ベランダのミントを盛れば完成👏👏👏
三時のおやつ間に合いました🍮
#柿プリン
柿ゼリーに興味を持った
レオンさん
こちらもやってみて
もっと
簡単💕👏👏
僕、柿プリン食べてみたいです😁
美味しそう😋
加熱いらないのは、簡単で良いいですね👍
ちょうど、柿があります。
試してみようと思います。
マミーお呼びありがとうございました。🙇♂️
柿ぷりん柿が熟れたら毎年作ります❣️
簡単なのに美味しいですよね😋
こんばんは✨
固まりましたか?私も数年失敗
加工乳、乳飲料では固まらんのよね
私、ゼリーみたいにしっかり固まらなかったのは濃厚な牛乳を使わなかったからかもね〜
素材の味を楽しめる、子供も喜ぶ実験みたいで楽しいよね👌
実験してみました
あら
本当に固まるのね
って
そう
毎年やっていたの⁉️
シュトママ流行に疎いからなぁ〜😱💦💦
やっと
今頃だよ。
季節に乗って作ってみました。
ホンマや
出来たー👏👏👏💕💕💕💕
お料理というより
理科の実験ですね。
固まる黄金比率でやってみたらどうですか⁉️
シュトママ全くの初めてで
半信半疑
本当にゼラチン並みに
固まるんでビックリしました😱💦💕
柿の果肉はしっかりほじって
分量はちょっと多め
牛乳は
低脂肪乳なので無理かなと思いましたが
しっかり固まりました💕💕💕👏👏
コップに入れた方も
きれいな柿色のプリン固まってます。
バニラエッセンスを数的落としたので
その香りもしましたね。
見た目スイーツ手作りしてますが
シュトママじゅぶじゅぶ柿好きなので
加工したいで柔らかいそのままの牡蠣を食べたほうが好きです。😱💦💦💦💦
スコップが刺さってる😀
信じて待つのみ❣️
柿プリン、好きです💕
そーフォーク喜びのポーズ🍴